Tips: Cara Mudah Download Aplikasi Windows phone Melalui Web

windows store in phone

Di Windows Phone 8.1, kita bisa download aplikasi Windows Phone melalui web. Microsoft secara resmi menyediakan menu tersebut untuk membantu para pengguna yang memiliki data terbatas pada mobile device mereka. Tapi karena satu dan lain hal, fitur ini dihilangkan.

Banyak yang bertanya cara download aplikasi Windows phone tanpa harus masuk ke Windows Store. Bagi pengguna yang memiliki akses internet cepat, tentu mengunduh aplikasi di luar Windows Store terasa tidak masuk akal. Tapi bagi yang hanya memiliki akses internet terbatas, fitur download file .xap langsung dari websitenya tentu sangat membantu.

wpsnitch

Nah, untuk download aplikasi Windows phone langsung melalui web, caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Pilih aplikasi yang ingin kalian unduh, dan copy link web-nya. Ada dua cara, kalian bisa cari melalui aplikasi Windows Store atau melalui mesin pencari. Alamat url harus ada https://www.microsoft.com/id-id/store/apps/NAMAAPLIKASI/KODEUNIK. Contoh URL dari game Asphalt 8: Airborne: https://www.microsoft.com/id-id/store/apps/asphalt-8-airborne/9wzdncrfj12h
  2. Buka peramban/browser, dan ketikkan alamat ini https://wpsnitch.appspot.com/
  3. Copy URL aplikasi yang ingin di download dan paste ke kotak pilihan, tekan tombol ‘kirim’ atau ‘submit query’ yang ada di sebelahnya.
  4. Jika URL yang di paste benar, kalian akan melihat beberapa informasi seperti App name, versi, update terakhir, tanggal rilis dan pilihan download XAP (lihat gambar di atas).
  5. Nah klik pilihan terakhir tersebut dan file .xap akan tersimpan di PC.
  6. Untuk memasangnya, kalian bisa menggunakan SD Card dengan cara yang bisa kalian baca di artikel ini.

Nah gampang kan, selamat mencoba!

Video Pilihan

Blogger, Digital Nomad

  • Agil Faisal R

    kecee….

  • 925

    Gimana caranya untuk lumia yg gak support SD Card

  • Agil Faisal R

    taro aja di memory penyimpanan dah pokonya…

  • angga

    Bang afit, ini untuk windows 10 mobile bisa gak?

  • Eko Kurniawan

    Barusan saya nyoba unduh “Dungeon hunter 5” lewat wpsnitch ini (ukuran file xap nya lumayan gede lah, hampir 1GB)…. Nah, giliran pas mau di install pake microsd (selalu gagal)… Gimana nih bang Afit, apa ya yang sekiranya salah? (udah download ulang, tapi hasilnya tetep sama) mohon penjelasannya!

    • Pesan gagal nya gimana nih?

  • Eko Kurniawan

    Terjadi masalah saat pemasangan aplikasi ini.

    Jika Anda mencoba memperbaharui aplikasi dan masalah berlanjut. Anda mungkin harus mencopot pemasangan aplikasi tersebut lalu memasang nya lagi

  • Muhammad Ihwan

    sepertinya sudah tidak bisa gan

  • shakti okta setyawan

    Gan bisa diperjelas bagaimana cara ngambil Link webnya ya gan? Mohon dijawab!!!

  • daboe

    Bro saya mai tanya….aplikas bursa saya hilang..stelah di restart ulang …gimana cara ngembalikannya ya..thanks

    • afit

      masuk bursa, tap hamburger menu, pilih download and update and purchased/pustaka saya

    • Anom

      Waduh, kayaknya ya cuma hard reset pilihannya…

  • Basri

    Bos ane mau Tanya biar tau kode unik dari aplikasi yang mau di download gimana caranya ???

    • afit

      setelah nama aplikasi bos, itu ada di artikel

  • Basri

    maaf nih bos, maksud ane Kalo mau ngeliat Kode unik dari aplikasi yang mau di download gimana caranya ???
    klo aplikasi asphalt kan kode unik nya “9wzdncrfj12h”

  • Basri

    ** ngedapetin